Salatröllchen mit Avocado-Thunfisch-Füllung

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Salatröllchen mit Avocado-Thunfisch-Füllung

Salatröllchen mit Avocado-Thunfisch-Füllung - Wraps mal anders: Mit grüner Hülle und cremiger Füllung.

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin18 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin25 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Blätter Kopfsalat
140 g Thunfisch (Dose; im eigenen Saft)
1 reife Avocado
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischKopfsalatZitronensaftAvocadoZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salatblätter waschen und trockenschleudern.

2.

Thunfisch abtropfen lassen und in einer Schale mit einer Gabel zerpflücken.

3.

Avocado halbieren und den Kern herausdrehen. Das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, klein würfeln und zum Thunfisch geben.

4.

Zwiebel schälen, fein hacken und auch zum Thunfisch geben. Alles miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

5.

Je 2 Salatblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen. Mittig etwas von der Thunfischmasse darauf verteilen. Blätter zu Röllchen einschlagen, aufrollen, halbieren, mit Zahnstochern fixieren.