Salatröllchen mit Schinken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Blätter Kopfsalat
- 4 Blätter Lollo Rosso
- 4 Blätter Radicchio
- 2 Tomaten
- 50 g Schafskäse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Kresse
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 8 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitungsschritte
Den grünen Salat, den Lollo Rosso und den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter vom Lollo Rosso halbieren, die Radicchioblätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Den Schafkäse trocken tupfen und ebenfalls würfeln.
Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren. Die Tomaten mit dem Schafkäse, 1 EL Pinienkerne und 1 TL Kresse mischen und mit der Hälfte der Marinade vermischen. Die Salatblätter vom grünen Salat auf der Arbeitsfläche auslegen, jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen und darauf den Lollo Rosso und den Radicchio verteilen.
Jeweils etwas Tomaten-Schafkäse-Mischung darauf geben und alles zu Salatrouladen aufrollen. Die Rouladen jeweils mit einem Zahnstocher fixieren. Je 2 Rouladen auf einem Teller anrichten, mit der übrigen Marinade beträufeln und mit der restlichen Kresse und den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.