Salsa mit Tomate

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Salsa mit Tomate
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Tomatensalsa
12 Tomaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
Cayennepfeffer
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vierteln, das Fruchtfleisch entfernen und würfeln. Die eingelegten Tomaten fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Alle bisherigen Zutaten mit dem Olivenöl vermengen. Mit Zitronensaft, Zucker, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und gehacktes Basilikum untermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.