Sandwich mit Hähnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 326 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 Scheiben Toastbrot
- 4 EL grünes Pesto
- 100 g Frischkäse
- 480 g Hähnchenbrustfilet (8 Scheiben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Salatblätter (Kopf- oder Friseesalat)
- 2 Tomaten
- 200 g Salatgurke (0.5 Bio-Gurken)
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Die Gurke waschen und trocken reiben und mit der Schale in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Tomate waschen, trocken reiben und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Toastbrotscheiben leicht toasten und etwas auskühlen lassen.
Die Hähnchenbrust trocken tupfen, auf eine Dicke von ca. 1 cm plattieren, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne rasch von beiden Seiten ohne Fett anbraten. Herausnehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 4 Toastscheiben mit Pesto und 4 Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen.
Die mit Pesto bestrichenen Toasts auf Teller verteilen und auf jede Toastscheibe zwei Scheiben gebratene Hähnchenbrust legen. Darauf eine weitere Toastbrotscheibe mit Frischkäse platzieren und diese mit den Salat, den Tomaten und den Gurkenscheiben belegen. Zum Schluss die übrigen Toastbrotscheiben auflegen, diagonal halbireren und die Sandwiches sofort servieren.