Sandwich mit Hähnchen

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Sandwich mit Hähnchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein35 g(36 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Basilikum
30 g Mandelkerne geschält
150 ml Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
2 kleine Zucchini
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
1 TL getrockneter Oregano
4 Ciabattabrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit den Mandeln pürieren. Dabei nach und nach ca. 100 ml Olivenöl zufließen lassen und zu einer cremigen Masse mixen. Den Parmesan und Ziegenfrischkäse untermischen. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und längs in dünne Scheiben hobeln. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das übrige Öl mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Das Fleisch sowie die Zucchinisteifen damit dünn bestreichen. Die Zucchini auf dem Grill unter Wenden 5-6 Minuten garen. Das Fleisch von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen. Danach das Fleisch kurz ruhen lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. 1-2 Minuten hellbraun rösten. Dann mit den Zucchini, Hähnchenstreifen und je etwas Pesto belegen.
5.
Das übrige Pesto separat dazu reichen.