Sashimi aus Jakobsmuscheln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 lebende Jakobsmuscheln
- 1 TL Limettensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Jakobsmuscheln aufbrechen und die Muscheln auslösen, ggf. Corail entfernen und anderweitig verwenden. Das Muschelfleisch abspülen, um ggf. Sandreste zu entfernen und sehr gut trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer horizontal in je 4 dünne Scheibchen schneiden. Aus den Muschelscheiben "Blüten" formen: Dazu je eine Scheibe dreifach zusammenklappen, zum Ring legen und in eine zweite Muschelscheibe betten.
2.
Auf diese Art und Weise insgesamt 12 "Blüten" herstellen und diese mit Limettensaft beträufeln. Je drei "Blüten" zusammen anrichten und nach Belieben mit echten Blüten garnieren.
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