Sauerkraut-Bohnen-Salat
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Sauerkraut Dose
- 1 Dose dicke, weiße Bohnen
- 2 EL Butter
- 2 TL Kümmel fein zerstoßen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter
- dünne Paprikastreifen grün
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin andünsten. Die Bohne abgießen und zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten im eigenen Saft dünsten, den Kümmel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Krautmischung zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Salat für die Garnitur waschen und trocken schütteln, auf Tellern anrichten.
3.
Die Paprikastreifen bereitlegen und den lauwarmen Salat mit Essig und Öl marinieren, nochmals abschmecken und auf dem Salatblatt anrichten. Mit Paprika garniert servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen