Scampi mit Mais und Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Maiskörner 185 g
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Scampi roh, ohne Schale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Töpfchen Basilikum
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten klein würfeln. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Limette abspülen und die Schale mit einem Sparschäler abschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Limette auspressen.
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Scampi darin 2 Minuten anbraten. Die vorbereiteten Zutaten zugeben, Limettensaft darüber träufeln. Alles kurz in der Pfanne durchschwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und unterziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen