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Scampisuppe mit Blumenkohl

Scampisuppe mit Blumenkohl
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35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Riesengarnelen ungeschält und roh
1
1
3 EL
1
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
500 g
100 ml
50 g
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Estragon
Estragonblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Garnelen abbrausen, bis auf das Schwanzsegment schälen und entdarmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Zusammen mit den Garnelenschalen in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale dazu geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf passieren und aufkochen lassen. Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen mundgerecht zerteilen. Zum Sud geben und etwa 15 Minuten gar köcheln lassen. Ein paar Blumenkohlröschen nach etwa 10 Minuten aus der Suppe nehmen, trocken tupfen und zusammen mit den Garnelen im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3
Die Sahne und die Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren) und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Suppe auf Teller verteilen. Die Garnelen und den Blumenkohl mit Salz und Chili würzen, mit dem Estragon vermengen und auf die Suppe setzen. Mit Estragonblättern garniert servieren.

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