Scharfe heiße Schokolade

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Scharfe heiße Schokolade
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch
1 Chilischote
1 Vanilleschote
2 EL brauner Zucker
125 g Zartbitterschokolade
80 ml Schlagsahne
4 kleine, rote Chilischoten zum Garnieren
Kakaopulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit aufgeschlitzter Chilischote und aufgeschlitzter Vanilleschote mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen, passieren und die gehackte Schokolade unterrühren bis sie geschmolzen ist. Die Sahne steif schlagen.
2.
Die heiße Schokolade auf Tassen verteilen und mit je einem Klecks Sahne und einer Chilischote garnieren. Mit Kakao bestaubt servieren.
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