Scharfe Krebsfleisch-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nudeln machen bekanntlich glücklich – und außerdem zwar angenehm satt, aber nicht dick. In dieser Kombination sorgen sie außerdem für einen guten Mix aus Kohlenhydraten, Eiweiß und B-Vitaminen.
Sie hätten gern ein bisschen mehr Ballaststoffe und Jod? Dann tauschen Sie die Pasta gegen Vollkornnudeln aus und nehmen Sie Eismeerkrabben statt Krebsfleisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 5 Stiele Petersilie
- 250 g Krebsfleisch (Kühltheke)
- 350 g lange, schmale Pasta (z. B. Linguine)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 160 ml mediterrane Gemüsebrühe
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 1 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-1-7619.jpg)
Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 2 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-2-7619.jpg)
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 3 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-3-7619.jpg)
Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 4 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-4-7619.jpg)
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fenchelgrün ebenfalls hacken.
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 5 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-5-7619.jpg)
Krebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und ganz leicht ausdrücken.
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 6 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-6-7619.jpg)
Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 7 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-7-7619.jpg)
Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel, Chili und Knoblauch darin 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 8 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-8-7619.jpg)
Krebsfleisch und Brühe dazugeben, 1-2 Minuten einkochen lassen.
![Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 9 Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/scharfe-krebsfleisch-pasta-zubereitung-schritt-9-7619.jpg)
Petersilie und restliches Öl untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pasta abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
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