Scharfe Krebsfleisch-Pasta

Scharfe Krebsfleisch-Pasta - Schnelle Schlemmerei mit luxuriöser Note
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nudeln machen bekanntlich glücklich – und außerdem zwar angenehm satt, aber nicht dick. In dieser Kombination sorgen sie außerdem für einen guten Mix aus Kohlenhydraten, Eiweiß und B-Vitaminen.
Sie hätten gern ein bisschen mehr Ballaststoffe und Jod? Dann tauschen Sie die Pasta gegen Vollkornnudeln aus und nehmen Sie Eismeerkrabben statt Krebsfleisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 5 Stiele Petersilie
- 250 g Krebsfleisch (Kühltheke)
- 350 g lange, schmale Pasta (z. B. Linguine)
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 160 ml mediterrane Gemüsebrühe
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fenchelgrün ebenfalls hacken.

Krebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und ganz leicht ausdrücken.

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel, Chili und Knoblauch darin 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

Krebsfleisch und Brühe dazugeben, 1-2 Minuten einkochen lassen.

Petersilie und restliches Öl untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pasta abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
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