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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Krebsfleisch-Pasta

mit Fenchel

Scharfe Krebsfleisch-Pasta

Scharfe Krebsfleisch-Pasta - Schnelle Schlemmerei mit luxuriöser Note

500
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 rote Chilischote
5 Stiele Petersilie
250 g Krebsfleisch (Kühltheke)
350 g lange, schmale Pasta (z. B. Linguine)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
160 ml mediterrane Gemüsebrühe
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Sieb, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Messbecher, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 1

Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 3

Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Schritt 4/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fenchelgrün ebenfalls hacken.

Schritt 5/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 5

Krebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und ganz leicht ausdrücken.

Schritt 6/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 6

Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 7/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 7

Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel, Chili und Knoblauch darin 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

Schritt 8/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 8

Krebsfleisch und Brühe dazugeben, 1-2 Minuten einkochen lassen.

Schritt 9/9
Scharfe Krebsfleisch-Pasta Zubereitung Schritt 9

Petersilie und restliches Öl untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Pasta abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Liebes EAT SMARTER TEAM, habe ähnliches schon oft ausprobiert, allerdings mit gebratenen Reis und Skampis. Selbst in der Landeshaupstadt ist Krebsfleisch sehr schwer zu bekommen und dann sehr sehr teuer. Die Dose von Chatka etwa 30.-- € ! Gefroren noch nie gesehen. Oder meinten Sie Flußkrebse? Ihr Gericht haben wir des öfteren in Südfrankreich gegessen und es war immer super. Herzlichen Dank nochmals für die tollen Rezepte und schöne Grüße aus Düsseldorf Rainer Kempkles
 
Habe dieses Rezept einmal wie oben beschrieben gekocht, und dann noch einmal mit gefrohrenen Scampis da ich kein Krebsfleisch mehr bekommen habe. Beide Variationen sehr lecker!

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