Scharfer Gurkensalat mit Ananas und Mango

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Scharfer Gurkensalat mit Ananas und Mango
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 kleine Ananas
1 Mango
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
Fischsauce
50 g Nordseekrabben
4 EL Zitronensaft
Salz
Zum Garnieren
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerÖlSalatgurkeAnanasMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen oder schälen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Alles mischen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, putzen nach Wunsch entkernen, fein hacken Schalotten und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen, Krabben, Chili und Zucker dazugeben und weiterbraten, bis der Zucker geschmolzen ist, dann 2 EL Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.
3.
Sauce mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Fischsauce abschmecken und mit dem Salat vermengen. In Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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