Scharfer Gurkensalat mit Ananas und Mango
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Ananas
- 1 Mango
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
- Fischsauce
- 50 g Nordseekrabben
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Zum Garnieren
- Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke waschen oder schälen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Alles mischen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, putzen nach Wunsch entkernen, fein hacken Schalotten und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen, Krabben, Chili und Zucker dazugeben und weiterbraten, bis der Zucker geschmolzen ist, dann 2 EL Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.
3.
Sauce mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Fischsauce abschmecken und mit dem Salat vermengen. In Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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