Scharfer Gurkensalat mit Ananas und Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfer Gurkensalat mit Ananas und Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NordseekrabbeZitronensaftZuckerÖlSalatgurkeAnanas

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
kleine Ananas
1
2
4
2
1 EL
1 EL
brauner Zucker
50 g
4 EL
Zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen oder schälen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Alles mischen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, putzen nach Wunsch entkernen, fein hacken Schalotten und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen, Krabben, Chili und Zucker dazugeben und weiterbraten, bis der Zucker geschmolzen ist, dann 2 EL Fischsauce zugeben und abkühlen lassen.
3.
Sauce mit Zitronensaft mischen, mit Salz und Fischsauce abschmecken und mit dem Salat vermengen. In Schälchen anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen