Lachs mit scharfer Mango-Salsa

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Lachs mit scharfer Mango-Salsa

Lachs mit scharfer Mango-Salsa - Zarter Fisch und fruchtiger Dip – das geht immer!

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Naturreis
Meersalz
500 g Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
6 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 Mangos
1 rote Chilischote
4 Stiele Koriander
1 TL Schwarzkümmel
10 g brauner Zucker (1 TL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garkochen.

2.

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit der Haut-seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln und im vor-geheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 10 Minuten garen.

3.

Inzwischen für die Salsa Mangos schälen, halbieren, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen und hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

4.

Mangowürfel, Chilischote, Koriander und Schwarzkümmel mischen. Restlichen Limettensaft und Zucker untermengen und mit Salz abschmecken.

5.

Reis, Salsa und Fisch auf 4 Tellern anrichten.

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