Lachs mit scharfer Mango-Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit scharfer Mango-Salsa

Lachs mit scharfer Mango-Salsa - Zarter Fisch und fruchtiger Dip – das geht immer!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Naturreis
Meersalz
500 g Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
6 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 Mangos
1 rote Chilischote
4 Stiele Koriander
1 TL Schwarzkümmel
10 g brauner Zucker (1 TL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garkochen.

2.

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit der Haut-seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln und im vor-geheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 10 Minuten garen.

3.

Inzwischen für die Salsa Mangos schälen, halbieren, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen und hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

4.

Mangowürfel, Chilischote, Koriander und Schwarzkümmel mischen. Restlichen Limettensaft und Zucker untermengen und mit Salz abschmecken.

5.

Reis, Salsa und Fisch auf 4 Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog