Schellfischcurry
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 193 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 450 g Schellfischfilet (mundgerecht zerkleinert, ohne Haut und Gräten)
- 4 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL geriebene Ingwer
- 1 TL Senfsamen
- 150 g Dosentomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 175 g größere Garnelen küchenfertig
- 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- ½ TL fein gehackte rote Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kurkuma und Curry mischen und den Fisch mit etwa der Hälfte der Mischung einreiben. Übriges Gewürz beiseite stellen.
2.
Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann Ingwer, übrige Gewürzmischung und Senfkörner zugeben, kurz mitrösten, dann Tomaten und die Kokosmilch zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce nicht zu fein pürieren. Die gehackte Chili, den Fisch und die Garnelen hineingeben und ca. 5 Min. garziehen lassen. Abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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