Schinken-Lauch-Strudel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.176 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 150 g | (153 %) | mehr | |
Fett | 188 g | (162 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 221 g | (147 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,7 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,3 mg | (663 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin K | 245,1 μg | (409 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 464 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 71,4 μg | (159 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 2.873 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 1.736 mg | (174 %) | mehr | |
Magnesium | 233 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 17,1 mg | (214 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,7 g | |||
Harnsäure | 616 mg | |||
Cholesterin | 1.018 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, 1 Prise Salz, das Ei und ca. 125 ml lauwarmes Wasser zusammen mit dem Öl hineingeben. Mit den Händen zu einem glatten, eher strengen Teig kneten. Auf der Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten, dabei kräftig durchschlagen. Anschließend mit Öl bestreichen, in Klarsichtfolie hüllen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und stifteln.
3.
Die Zwiebel im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Lauch und die Möhren dazu geben und 3-4 Minuten mitschwitzen. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Schinken würfeln und mit dem Käse zur Gemüsemischung geben. Die Eier ergänzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und gut vermischen. Die Füllung pikant abschmecken.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
5.
Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch so dünn wie möglich ausrollen. Zum Schluss über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig mit 1 EL Butter bestreichen. Die Füllung auf das untere Drittel geben. Dabei unten und seitlich etwa 5 cm frei lassen. Die Ränder einschlagen und den Strudel mit dem Tuch eng aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6.
Danach lauwarm oder erkaltet in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt ein Feldsalat.
Kommentare
Michael Rued
vom 20.01.2017.
In dem Rezept steht die Mengenangabe für Mehl nicht😩 - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.01.2017.
Hallo Herr Rued, wir haben die fehlenden Angaben eingefügt, sie werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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