Pellkartoffeln mit Lauch und Schinken

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Pellkartoffeln mit Lauch und Schinken
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.755 mg(44 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 neue Kartoffeln festkochend, mittlere Größe
Salz
1 TL Kümmel
1 Stange Lauch
20 g Butter
100 g gewürfelter Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckButterKartoffelSalzKümmelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Salzen, den Kümmel hinzufügen und zugedeckt 20–25 Minuten gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und dabei die dunkelgrünen Teile entfernen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und waschen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin anbraten. Den Lauch tropfnass hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten schmoren lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.

Die Kartoffeln auf einer Seite mit einem Pariser Löffel vorsichtig aushöhlen und mit dem Pfanneninhalt füllen. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten erhitzen.

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