Pellkartoffeln mit Lauch und Schinken
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.755 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 neue Kartoffeln festkochend, mittlere Größe
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 1 Stange Lauch
- 20 g Butter
- 100 g gewürfelter Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Salzen, den Kümmel hinzufügen und zugedeckt 20–25 Minuten gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und dabei die dunkelgrünen Teile entfernen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und waschen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin anbraten. Den Lauch tropfnass hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten schmoren lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln auf einer Seite mit einem Pariser Löffel vorsichtig aushöhlen und mit dem Pfanneninhalt füllen. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten erhitzen.
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