0

Pellkartoffeln mit Lauch und Schinken

Pellkartoffeln mit Lauch und Schinken
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 neue Kartoffeln festkochend, mittlere Größe
Salz
1 TL Kümmel
1 Stange Lauch
20 g Butter
100 g gewürfelter Bacon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Salzen, den Kümmel hinzufügen und zugedeckt 20–25 Minuten gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und dabei die dunkelgrünen Teile entfernen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und waschen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin anbraten. Den Lauch tropfnass hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten schmoren lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4

Die Kartoffeln auf einer Seite mit einem Pariser Löffel vorsichtig aushöhlen und mit dem Pfanneninhalt füllen. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten erhitzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Unimat Schuhputzmaschine inklusive Schuhcreme
VON AMAZON
62,99 €
Läuft ab in:
Schutzmatten Set von BeMaxx Fitness mit 18 Puzzlematten
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Hama Funk Wecker RC550 (sensorgesteuerte Nachtlichtfunktion, Sch
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages