0
Drucken
0

Pellkartoffeln mit Lauch und Schinken

Pellkartoffeln mit Lauch und Schinken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 neue Kartoffeln festkochend, mittlere Größe
Salz
1 TL Kümmel
1 Stange Lauch
20 g Butter
100 g gewürfelter Bacon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Salzen, den Kümmel hinzufügen und zugedeckt 20–25 Minuten gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und dabei die dunkelgrünen Teile entfernen. Den Rest in feine Röllchen schneiden und waschen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin anbraten. Den Lauch tropfnass hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten schmoren lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4

Die Kartoffeln auf einer Seite mit einem Pariser Löffel vorsichtig aushöhlen und mit dem Pfanneninhalt füllen. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten erhitzen.

Top-Deals des Tages

AIRY pot - Der innovative Pflanzentopf als hochwirksamer Luftreiniger - Natürliche Luftreinigung mit Zimmerpflanzen ohne Strom u. Chemie
VON AMAZON
49,84 €
Läuft ab in:
Bodum columbia Kaffeebereiter (Doppelwandig, Edelstahl, Spülmaschinengeeignet, 1,0 liters) glänzend
VON AMAZON
Preis: 62,83 €
43,89 €
Läuft ab in:
Ruicer Selbstklebende Handtuchstange Handtuchhalter aus gebürstetem Edelstahl 40cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages