Schinkenterrine mit Tomate und Mozzarella
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.284 kcal | (109 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 184 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.457 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 2.488 mg | (249 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 916 μg | (458 %) | mehr | |
Zink | 21,6 mg | (270 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,8 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 505 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 120 g Serrano-Schinken in hauchdünnen Scheiben
- 600 g Büffelmozzarella alternativ Mozzarella aus Kühmilch
- 170 g getrocknete Tomaten
- 6 TL grünes Pesto aus dem Glas
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Schinkenscheiben überlappend auslegen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Die Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Die Hälfte der Mozzarellascheiben dünn mit Pesto bestreichen. Den Mozzarella, die Tomaten und die übrigen Schinkenscheiben im Wechsel in die Form einschichten, fest andrücken. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Die Terrine auf eine Platte stürzen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
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