Schmalzgebäck
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 1 TL Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 20 ml Rum
- 2 EL Joghurt
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz, abgeriebener Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Zucker vermischen. Die Butter unterhacken. Die Eier mit dem Eigelb, dem Rum sowie dem Joghurt unterarbeiten und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr kleben. Evtl. etwas Mehl ergänzen. Abgedeckt 15-20 Minuten kalt stellen.
2.
Den Teig in 2-3 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca.3 mm dünn auswellen. In ca. 1,5 cm breite Streifen von etwa 25 cm Länge schneiden. Locker einrollen und zum Frittieren jeweils in eine Siebkelle (tief und rund geformt) legen. Mit der Kelle in heißes Fett (ca. 170°C) halten bis die Kringel ihre Form behalten. 1-2 mal wenden und 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf diese Weise alle Teigstücke frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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