0

Schmalzgebäck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schmalzgebäck
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 Prise
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
1 TL
80 g
80 g
2
1
2 cl
2 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Salz, abgeriebener Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Zucker vermischen. Die Butter unterhacken. Die Eier mit dem Eigelb, dem Rum sowie dem Joghurt unterarbeiten und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr kleben. Evtl. etwas Mehl ergänzen. Abgedeckt 15-20 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Den Teig in 2-3 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca.3 mm dünn auswellen. In ca. 1,5 cm breite Streifen von etwa 25 cm Länge schneiden. Locker einrollen und zum Frittieren jeweils in eine Siebkelle (tief und rund geformt) legen. Mit der Kelle in heißes Fett (ca. 170°C) halten bis die Kringel ihre Form behalten. 1-2 mal wenden und 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf diese Weise alle Teigstücke frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages