Schnelle Ochsenschwanzsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnelle Ochsenschwanzsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Öl
500 g Ochsenschwanz
1 Stange Lauch (Ringe)
1 Möhre (Scheiben)
1 Stück Knollensellerie (Würfel)
1 Zwiebel (gehackt)
2 EL Tomatenmark
¼ l Rotwein
Salz
Pfeffer
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Madeira
100 ml Schlagsahne
2 EL Saucenbinder
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ochsenschwanz waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Lauch Wasche, putzen, in Ringe schneiden, die Karotte schälen, in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Das Öl in einem Dampfdrucktopf erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Das Tomatenmark hinein rühren und mit Rotwein aufgießen, zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Mit dem Wasser auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben. Den Topfrand abwischen und den Dampfdrucktopf nach Gebrauchsanweisung gut verschließen. So lange auf höchster Stufe garen, bis alle Ringe des Ventils sichtbar sind, nur au 1/4-1/3 der Temperatur, je nach Her zurückschalten und die Suppe 20-30 Min. Dampfgaren lassen.

3.

Nach Ende der Garzeit den Topf von der Herdplatte nehmen und so lange stehen lassen, bis das Ventil wieder eingesunken ist. Den Topf langsam und vorsichtig abdampfen und öffnen. Das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die heiße Suppe geben. Den Eintopf mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Sahne und Madeira abschmecken, Soßenbinder einrühren und noch einmal kurz aufkochen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Weißbrot servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog