Schnelles Johannisbeergelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 211 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 187 g | (748 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 1.289 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 211 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Johannisbeeren
- 750 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren entstielen und dampfentsaften (es sollte etwa 1,5 l Saft ergeben). Den Saft mit dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 4-5 Minuten kochen lassen.
2.
Das Gelee sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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