Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schnelles Johannisbeergelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnelles Johannisbeergelee
Health Score:
Health Score
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Gläser à 500 ml
2 kg
750 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren entstielen und dampfentsaften (es sollte etwa 1,5 l Saft ergeben). Den Saft mit dem Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 4-5 Minuten kochen lassen.

2.

Das Gelee sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar