Schnelle Schupfnudelpfanne

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Schnelle Schupfnudelpfanne
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.259 mg(31 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schupfnudel aus dem Kühlregal
3 EL Butterschmalz
2 EL Butter
1 Zwiebel fein gehackt
500 g Mangoldblatt in Streifen geschnitten und -stiele, gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldblattButterschmalzButterZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Schupfnudeln portionsweise in Butterschmalz, bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten, dann herausnehmen.

2.

Zwiebel und Mangold in der Butter andünsten. Mangoldblätter hinzufügen und 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schupfnudeln untermischen.

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