Schneller Brotsalat
mit Schinken & Schafskäse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 65,4 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gekochter Schinken
- 150 g Schafskäse
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Rucola
- 3 Scheiben dicke Kastenweißbrot
- 2 EL Butter
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Schinken den Fettrand entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Schafskäse und Zwiebel ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und vierteln.
3.
Rauke waschen, verlesen und trocken schleudern, harte Stengel abschneiden.
4.
Essige mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl nach und nach unterrühren.
5.
Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Alle Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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