Brotsalat mit Kapern
mit Kapern & Oliven
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ italienisches Weißbrot (Ciabatta) vom Vortag
- 50 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rotweinessig
- Paprikaschoten je eine gelbe, rote, grüne
- 500 g Tomaten
- 4 EL kleine Kapern
- 80 g schwarze Oliven
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen, vierteln, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220°C, Umluft) rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, herausnehmen, abkühlen lassen, Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln entkernen und in Würfel schneiden. Oliven entkernen. Brot grob würfeln.
3.
Öl, Essig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren und über das Brot geben, Olivenfleisch, Kapern, Tomaten, Basilikum und Paprika dazugeben, vermengen und ca. 2 Std. ziehen lassen, abschmecken und servieren.
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