Brotsalat mit Parmesan

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Brotsalat mit Parmesan
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g frisch geriebener Parmesan
4 Scheiben Graubrot ca. 150 g
5 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
3 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Für die Parmesanplätzchen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Parmesan darin verteilen. Ring entfernen und genauso 4 weitere Käseportionen auf das Blech geben. Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen und die Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen, auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
2.
Das Brot entrinden und in Stücke brechen. In 3 EL Olivenöl in einer heißen Pfanne goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke waschen (nach Belieben schälen), längs halbieren und in Stücke schneiden.
4.
Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden.
6.
Zum Schluss mit dem Brot unter den Salat mengen, abschmecken und mit den Parmesanplätzchen garniert servieren.
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