Schnitzel vom Kalb mit Zwiebeln und Tagliatelle
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
762
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 762 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.044 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 6 Thymianzweige
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 400 ml Kalbsfond Glas
- 400 g Bandnudeln
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl erhitzen und die Kalbschnitzel je Seite 2-3 Minuten braten. Die Schalotten und die Butter zugeben und mitschwitzen. Den Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit dem Kalbsfond ablöschen. Die Kalbschnitzel herausnehmen und den Fond um die Hälfte einkochen lassen.
2.
Währenddessen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
3.
Die Kalbschnitzel wieder in die Soße legen, den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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