Schnitzel vom Kalb mit Zwiebeln und Tagliatelle

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Schnitzel vom Kalb mit Zwiebeln und Tagliatelle
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein62 g(63 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
6 Thymianzweige
4 Kalbsschnitzel à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
4 EL Butter
1 TL Zucker
400 ml Kalbsfond Glas
400 g Bandnudeln
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondBandnudelnButterOlivenölZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl erhitzen und die Kalbschnitzel je Seite 2-3 Minuten braten. Die Schalotten und die Butter zugeben und mitschwitzen. Den Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit dem Kalbsfond ablöschen. Die Kalbschnitzel herausnehmen und den Fond um die Hälfte einkochen lassen.
2.
Währenddessen die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
3.
Die Kalbschnitzel wieder in die Soße legen, den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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