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Schoko-Birne-Dessert

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Schoko-Birne-Dessert

Schoko-Birne-Dessert - Das große Menüfinale

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Birnen liefern das B-Vitamin Folsäure, das die Blutbildung fördert und eine Rolle beim Aufbau von Glückshormonen wie zum Beispiel Serotonin spielt. Wertvolle Antioxidantien, die zellschützend wirken, sind in Kakaobohnen und somit auch in Zartbitterschokolade enthalten.

Die Birnen lassen sich nach eigenem Belieben durch andere Obstsorten ersetzen. Besonders süße Obstsorten wie Kakis oder säuerliche Kandidaten wie Orangen machen sich äußerst gut in der Kombination mit Schokolade.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
100 ml Kokosmilch
4 reife Birnen (à 100 g)
30 g Margarine
2 EL Dattelsirup (à 15 g)
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Fleur de sel
2 Dinkel- Spekulatius (vegan)
Zubereitung

Küchengeräte

4 Gläser (à 250 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Kokosmilch in einem Topf aufkochen, über die Schokolade gießen und ca. 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Schokoladensauce mixen; beiseitestellen und 15 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Dattelsirup einrühren, dann Birnenwürfel, Vanillepulver und 1 Prise Fleur de Sel unterrühren. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen; dann beiseitestellen und 10 Minuten abkühlen lassen.

3.

Birnen in 4 Gläser geben und mit der Schokoladensauce übergießen. Spekulatius zerkrümeln und auf dem Schoko-Birne-Dessert verteilen.

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