0
Drucken
0

Feigen-Dattel-Dessert mit Vanilleeis

Feigen-Dattel-Dessert mit Vanilleeis
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 größere frische Feigen
Jetzt hier kaufen!8 frische Datteln
3 EL Zucker
½ Orange Saft und abgeriebene Schale
50 ml süßer Dessertwein
150 g Schlagsahne
4 Kugeln Vanilleeis
Zum Garnieren
100 g Erdbeerpüree
Erdbeeren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Feigen und Datteln waschen und trocken tupfen. Zucker mit 1 TL Wasser in ein Pfännchen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen, dann vom Herd ziehen und Orangenschale und -saft sowie den Dessertwein einrühren. Wieder auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Frische Feigen braten und karamellisieren
2
Feigen und Datteln in eine passende Form geben, den Sirup darüber gießen und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 25 Min. backen.
3
Die Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Zum Servieren etwas Erdbeerpüree auf Teller verteilen, Die Feigen vierteln, dabei aber nicht durchschneiden, und mit den Datteln auf die Teller setzen, dazu dekorativ Eiskugeln und je einen Klacks Sahne geben und nach Belieben mit Erdbeeren und Minze garnieren.
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages