Schoko-Beeren-Roulade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.315 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 381 g | (254 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 346 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 87 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 2.871 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 603 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 341 mg | (114 %) | mehr | |
Eisen | 29,6 mg | (197 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 1.596 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 289 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- Zucker zum Aufrollen
- Für die Füllung
- 400 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Blätter Gelatine
- 300 g gemischte frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
- 2 EL Puderzucker
- Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitungsschritte
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen und unterheben. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 °C Ober- Unterhitze ca. 12-15 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, locker einrollen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, Sahne auf dem Boden verteilen, geputzte Beeren darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Rosenblättern garnieren. Vor dem Servieren für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.