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Schoko-Beeren-Roulade

Schoko-Beeren-Roulade
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Roulade (12 Stück)
4 Eigelbe
4 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.40 g Kakaopulver
Zucker zum Aufrollen
Für die Füllung
400 g Sahne
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
300 g gemischte frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Rosenblätter
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Zubereitungsschritte

1
Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen und unterheben. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 °C Ober- Unterhitze ca. 12-15 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, locker einrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, Sahne auf dem Boden verteilen, geputzte Beeren darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Rosenblättern garnieren. Vor dem Servieren für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

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