Schoko-Erdbeer-Cupcakes
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 252 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 175 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- Für die Creme
- 80 g Butter
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 40 g Puderzucker
- Für die Garnitur
- 6 gleichgroße Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Beeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Etwa 150 g fein pürieren und das Püree kalt stellen. Den Rest in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Zitrone heiß waschen, mit Küchenkrepp trocken reiben, die Schale abreiben und anschließend auspressen.
4.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakao und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Erdbeerestückchen unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Währenddessen für die Creme, die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Frischkäse sowie den Puderzucker unterrühren und das Erdbeerpüree unterheben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
6.
Zum Garnieren die restlichen Beeren waschen, auf Küchenkrepp abtrocknen, halbieren und die fertigen Cupcakes damit verzieren.
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