Schoko-Früchte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Früchte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g süße Kirschen mit Stielen
150 g Himbeeren
2 Kiwis
1 Apfel
1 Banane
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
Abrieb und Saft einer Orangen
20 ml Orangenlikör nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen (mit Stielen) und die Himbeeren waschen und gut trockentupfen. Kiwis, Apfel und schälen. Den Apfel entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kiwis und die Banane in Scheiben schneiden.
2.
Apfel und die Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Früchten dekorativ auf einer Platte anrichten.
3.
Sahne und zerbröckelte Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze auf dem Herd und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Dann Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren. Alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren und mit den Früchte anrichten.
4.
Mit Fonduegabeln oder Holzspießen servieren.