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Schokokonfekt zu Weihnachten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokokonfekt zu Weihnachten
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1483
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
7 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
200 ml
250 g
dunkle Kuvertüre 50% KakaogehaltHier kaufen!
200 g
Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
2 cl
100 g
weiche Butter
Zum Überziehen
200 g
Vollmilchschokolade Kakaogehalt 30%
150 g
80 g
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zur Kugel drehen.
Schritt 2/3
Die beiden Schokoladesorten grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Schritt 3/3
Die Sahne mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und die Kugeln damit verzieren. Erneut trocknen lassen und in Pralinenförmchen gesetzt servieren.

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