0

Braune Kuchen mit Mandeln

Braune Kuchen mit Mandeln
0
Drucken
68
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
60 g
dunkler Sirup
100 g
1 Päckchen
125 g
2 EL
je 1 Msp. gem. Nelken und IngwerHier kaufen!
1 gehäufter TL
250 g
20 g
40 g
fein gehacktes Zitronen
100 g
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Wasser in einen Topf geben und unter häufigem Rühren langsam erwärmen. Die Masse abkühlen lassen, Gewürze, Mehl und Backpulver unterkneten. Gehackte Mandeln und Zitronat unterkneten, in Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Mandeln kurz überbrühen und die Haut abziehen. Mandeln halbieren.

Schritt 3/3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 6x7 cm große Rechtecke schneiden. Mit vier Mandelhälften belegen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175°C, Gasherd: Stufe 2- 3) 8-10 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages