Braune Kuchen mit Mandeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 32 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 60 g dunkler Sirup
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 EL Wasser
- je 1 Msp. gem. Nelken und Ingwer
- 1 gehäufter TL Zimt
- 250 g Weizenmehl
- Backpulver
- 20 g fein gehackte Mandelkerne
- 40 g fein gehacktes Zitronen
- 100 g Mandelkerne
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
1.
Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Wasser in einen Topf geben und unter häufigem Rühren langsam erwärmen. Die Masse abkühlen lassen, Gewürze, Mehl und Backpulver unterkneten. Gehackte Mandeln und Zitronat unterkneten, in Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Mandeln kurz überbrühen und die Haut abziehen. Mandeln halbieren.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 6x7 cm große Rechtecke schneiden. Mit vier Mandelhälften belegen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 175°C, Gasherd: Stufe 2- 3) 8-10 Minuten backen.
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