Apfel-Pudding-Kuchen mit Mandeln

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Apfel-Pudding-Kuchen mit Mandeln
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
900
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien900 kcal(43 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate123 g(82 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
4
Zutaten
220 g Mehl
80 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
4 große säuerliche Äpfel
Zimt
500 ml Milch
40 g Speisestärke
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
2 Eier
50 g Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Ei und der klein geschnittenen Butter rasch zu einem Teig verkneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine eingefettete Springform legen und einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
4.
Von der Milch 5-6 EL abnehmen und mit der Speisestärke, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, kurz vor dem Aufkochen die Stärkemischung einrühren und die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und den Pudding etwas abkühlen lassen, dabei vorher die Oberfläche mit etwas Puderzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Die Eier trennen und das Eigelb in den abgekühlten Pudding rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Pudding heben. Die Masse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.
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