Schokoladentörtchen nach französischer Art (Dacquoise)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladentörtchen nach französischer Art (Dacquoise)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein17 g(17 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
4
Für das Baiser
3 Eiweiß
Salz
200 g Puderzucker
2 EL gemahlene Mandelkerne
3 EL gemahlene Haselnüsse
Für die Mousse
3 Eiweiß
140 g dunkle Schokolade
200 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
3 EL gehackte Haselnüsse
Außerdem
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeZuckerHaselnussMandelkernSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Für das Baiser die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Dann die gemahlene Nüsse zugeben, gut untermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 8 Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) aufstreichen oder mit einem Spritzbeutel aufspritzen. Im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden trocken lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

4.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

5.

Den Eischnee unter die abgekühlte Schokolade heben und dann die Sahne und die Nüsse unterziehen.

6.

4 Baisertaler auf eine Platte setzen und mit einem Formring in passender Größe fixieren. Die Mousse einfüllen und einen zweiten Baisertaler darauf setzen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Kakao bestauben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Schoko und Feigen Rezept
Smart frühstücken
5
(5)

10 Min.

125 Min.

413 kcal

87
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten Rezept

20 Min.

20 Min.

484 kcal

90
Mandel-Leinsamen-Brei mit Kiwis Rezept
Bauchschmeichler
4.75
(8)

20 Min.

20 Min.

356 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite