Schokoladentörtchen nach französischer Art (Dacquoise)

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Schokoladentörtchen nach französischer Art (Dacquoise)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien846 kcal(40 %)
Protein17 g(17 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt89 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Baiser
3
200 g
2 EL
gemahlene Mandelkerne
3 EL
gemahlene Haselnüsse
Für die Mousse
3
140 g
dunkle Schokolade
200 ml
3 EL
3 EL
gehackte Haselnüsse
Außerdem
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeZuckerHaselnussMandelkernSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Für das Baiser die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Dann die gemahlene Nüsse zugeben, gut untermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 8 Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) aufstreichen oder mit einem Spritzbeutel aufspritzen. Im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden trocken lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.

4.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

5.

Den Eischnee unter die abgekühlte Schokolade heben und dann die Sahne und die Nüsse unterziehen.

6.

4 Baisertaler auf eine Platte setzen und mit einem Formring in passender Größe fixieren. Die Mousse einfüllen und einen zweiten Baisertaler darauf setzen für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Kakao bestauben.