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Schokoladentorte
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.803 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 354 g | (305 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 304 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 247 g | (988 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,1 g | (134 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 54,9 mg | (458 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 358 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 86,1 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 5.040 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 754 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 865 mg | (288 %) | mehr | |
Eisen | 50,5 mg | (337 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 17,2 mg | (215 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,5 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 1.892 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 268 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 6 Eier
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
- 1 EL Zitronensaft
- Vanilleschoten
- 150 g Mandelkerne (geschält)
- 2 EL Speisestärke
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kakaopulver zum Bestäuben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Mandeln in 2 Hälften teilen.
2.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
3.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren und die Mandeln untermischen.
4.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
5.
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, dann etwas glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. In Stücke geschnitten servieren.
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