Schokoladentorte

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Schokoladentorte
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.803 kcal(229 %)
Protein105 g(107 %)
Fett354 g(305 %)
Kohlenhydrate304 g(203 %)
zugesetzter Zucker247 g(988 %)
Ballaststoffe40,1 g(134 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E54,9 mg(458 %)
Vitamin K53,1 μg(89 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure358 μg(119 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin86,1 μg(191 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium5.040 mg(126 %)
Calcium754 mg(75 %)
Magnesium865 mg(288 %)
Eisen50,5 mg(337 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink17,2 mg(215 %)
gesättigte Fettsäuren172,5 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin1.892 mg
Zucker gesamt268 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
Vanilleschoten
150 g Mandelkerne (geschält)
2 EL Speisestärke
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Mandeln in 2 Hälften teilen.
2.
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
3.
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren und die Mandeln untermischen.
4.
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
5.
Die Form buttern, mit Mehl ausstäuben und den Teig in die Form füllen, dann etwas glatt streichen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. In Stücke geschnitten servieren.
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