Schokoladentorte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
5698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.698 kcal | (271 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 364 g | (314 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 512 g | (341 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 324 g | (1.296 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,3 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 394 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 143,1 μg | (318 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 4.968 mg | (124 %) | mehr | |
Calcium | 1.093 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 723 mg | (241 %) | mehr | |
Eisen | 55,6 mg | (371 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 200,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 2.598 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 365 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 6 Eigelbe
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eiweiß
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 60 g Kakaopulver
- Zum Beträufeln
- 6 EL Espresso frisch gekochter und starker
- Für die Füllung
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 150 g Nussnugat
- 300 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuitteig den Backofen auf 175° vorheizen. Die Springform einfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Masse heben. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und etwa 2 Std. auf einem Kuchengitter ruhen lassen, dann einmal waagrecht durchschneiden.
2.
Für die Füllung Puddingpulver, Kakaopulver und Zucker in etwas kalter Milch glatt rühren, restliche Milch aufkochen und das angerührte
3.
Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Nougat im heißen Wasserbad erwärmen, die Butter und esslöffelweise den Pudding einrühren.
4.
Die Schnittflächen des unteren und des oberen Tortenbodens mit Espresso beträufeln und die Torte wieder zusammensetzen. Die Creme dick über die ganze Torte verstreichen. 1-2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Geburtstagskerzen hineinstecken.
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