0

Schokoladentorte

Schokoladentorte
0
Drucken
5 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
6
180 g
1 Päckchen
6
80 g
60 g
60 g
Zum Beträufeln
6 EL
Espressokaffee frisch gekochter und starker
Für die Füllung
1 Päckchen
1 EL
2 EL
500 ml
150 g
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Biskuitteig den Backofen auf 175° vorheizen. Die Springform einfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Masse heben. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und etwa 2 Std. auf einem Kuchengitter ruhen lassen, dann einmal waagrecht durchschneiden.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/4
Für die Füllung Puddingpulver, Kakaopulver und Zucker in etwas kalter Milch glatt rühren, restliche Milch aufkochen und das angerührte
Schritt 3/4
Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Nougat im heißen Wasserbad erwärmen, die Butter und esslöffelweise den Pudding einrühren.
Schritt 4/4
Die Schnittflächen des unteren und des oberen Tortenbodens mit Espresso beträufeln und die Torte wieder zusammensetzen. Die Creme dick über die ganze Torte verstreichen. 1-2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Geburtstagskerzen hineinstecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages