Schokoladentorte
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 901 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 67 g | (268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 536 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 80 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 100 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Kakaopulver zum Bestäuben
- 50 g Himbeeren zum Verzieren
- 50 g Schokoladenspan zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit Kakaopulver und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Himbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
10.
Sahne getrennt mit Sahnesteif steif schlagen.
11.
Die Himbeeren unterheben.
12.
Den Biskuitboden 2 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Himbeer-Sahne auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen, restliche Creme darüber verteilen, den letzten Boden auflegen.
13.
Kuvertüre zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
14.
Die Torte damit überziehen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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