Schokoladentorte
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Für die Schokoladenmousse
- 200 g dunkle Schokolade 70%
- 1 Tässchen Espresso stark
- 20 ml Schokolikör
- 2 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 150 g Schlagsahne kalt
- 50 g Zucker
- 6 Blätter Gelatine
- Für die Garnitur
- 60 g Vollmilchkuvertüre
- 2 EL Kakaopulver
- Für den Biskuit
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 30 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 Tässchen Espresso stark
- 2 EL Schokolikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei mit Zucker ca. 7 Min. schaumig schlagen, das Mehl mit Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 7-10 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Den Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben, das Backpapier abziehen. Den warmen Boden mit Espresso und Schokolikör tränken.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Schokolikör und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Schokolade auflösen.
3.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen.
5.
Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen (beginnt schnell zu gelieren). Eischnee vorsichtig unterziehen. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und die Schokoladenmousse darauf geben, glatt streichen, mit etwas Kakao bestreuen. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen und auf eine Marmorplatte gießen, dünn verstreichen. Sobald die Schokolade halb fest ist mit einem Spatel Spänerollen abschaben. Die Schokospäne vorsichtig auf dem Kuchen anrichten, alles mit Kakaopulver bestreuen (sieben) und gut gekühlt servieren.
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