Schokoladentorte
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.290 kcal | (300 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 374 g | (322 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 628 g | (419 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 505 g | (2.020 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 329 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 101,4 μg | (225 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 4.733 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 1.370 mg | (137 %) | mehr | |
Magnesium | 637 mg | (212 %) | mehr | |
Eisen | 39 mg | (260 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 18,4 mg | (230 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 220,7 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 1.792 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 517 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 140 g Butter weich
- 110 g Puderzucker
- ½ Vanilleschote Mark
- 6 Eier
- 130 g Blockschokolade
- 110 g Zucker
- 140 g Mehl glatt
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Ganache
- 125 g Schlagsahne
- 400 g Schokolade
- Außerdem
- Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln nacheinander langsam einrühren und alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Die Schokoalde hacken und überm Wasserbad schmelzen, unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Schnee auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und mit einem Kochlöffel alles vorsichtig unterheben.
2.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Tortenrand mit Butter ausstreichen sowie mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 55-60 Minuten backen.
3.
Dabei die ersten 10-15 Minuten die Backrohrtür einen Finger breit offen lassen, dann schließen. (Nadelprobe machen)
4.
Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Backpapier abziehen, Torte umdrehen und auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren.
5.
Für die Sahneganache die Sahne kurz aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen. Die Masse glatt rühren und abkühlen lassen. Auschließend mit dem Rührbesen (Handrührgerät) etwas aufschlagen.
6.
1/3 der Masse zwischen die Kuchenschichten streichen, aufeinander setzen und außen herum mit der restlichen Masse dick einstreichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, mit Schokoraspeln garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
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