Schokoladentorte

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Schokoladentorte
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.290 kcal(300 %)
Protein108 g(110 %)
Fett374 g(322 %)
Kohlenhydrate628 g(419 %)
zugesetzter Zucker505 g(2.020 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K56,1 μg(94 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure329 μg(110 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin101,4 μg(225 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium4.733 mg(118 %)
Calcium1.370 mg(137 %)
Magnesium637 mg(212 %)
Eisen39 mg(260 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink18,4 mg(230 %)
gesättigte Fettsäuren220,7 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin1.792 mg
Zucker gesamt517 g

Zutaten

für
1
Zutaten
140 g Butter weich
110 g Puderzucker
½ Vanilleschote Mark
6 Eier
130 g Blockschokolade
110 g Zucker
140 g Mehl glatt
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Ganache
125 g Schlagsahne
400 g Schokolade
Außerdem
Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterSchlagsahneZuckerVanilleschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln nacheinander langsam einrühren und alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Die Schokoalde hacken und überm Wasserbad schmelzen, unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Schnee auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und mit einem Kochlöffel alles vorsichtig unterheben.
2.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Tortenrand mit Butter ausstreichen sowie mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 55-60 Minuten backen.
3.
Dabei die ersten 10-15 Minuten die Backrohrtür einen Finger breit offen lassen, dann schließen. (Nadelprobe machen)
4.
Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend das Backpapier abziehen, Torte umdrehen und auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer waagrecht halbieren.
5.
Für die Sahneganache die Sahne kurz aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen. Die Masse glatt rühren und abkühlen lassen. Auschließend mit dem Rührbesen (Handrührgerät) etwas aufschlagen.
6.
1/3 der Masse zwischen die Kuchenschichten streichen, aufeinander setzen und außen herum mit der restlichen Masse dick einstreichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, mit Schokoraspeln garnieren und in Stücke geschnitten servieren.
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