0

Schokoprinten

Schokoprinten
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 75 Stück
500 g
4 EL
75 g
feiner brauner Kandiszucker
50 g
50 g
450 g
1 Päckchen
2 TL
Anis je 1/2 TL gemahlenAnis hier kaufen.
Ingwer je 1/2 TL gemahlenHier kaufen!
Kardamom je 1/2 TL gemahlenHier kaufen
1 TL
abgeriebene Orangenschale
1 TL
1 EL
3 EL
100 g
500 g
Außerdem
Fett für das Blech
Mehl für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Honig mit dem Orangensaft erwärmen, vom Herd nehmen und mit dem Kandiszucker und dem Zucker mischen, abkühlen lassen. Rosinen waschen und sehr fein hacken. Von dem Mehl 2 EL abnehmen, den Rest mit den Rosinen, dem Vanillezucker den Gewürzen, der Orangenschale und dem Kakao mischen. Pottasche mit dem Rum verrühren.

Schritt 2/3

Aus der Honigmasse, der Mehlmischung und der Pottasche einen Teig kneten. zurr Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Woche bei Zimmertemperatur liegen lassen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, in 3 x 6 cm große Rechtecke schneiden und mit den Mandeln bestreuen.

Schritt 3/3

Die Printen auf das vorbereite Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Printen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Printen dick damit überziehen. Gut trocknen lassen und in einer Blechdose aufheben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages