Schokoprinten

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Schokoprinten
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
75
Zutaten
500 g Honig
4 EL Orangensaft
75 g feiner brauner Kandiszucker
50 g Zucker
50 g helle Rosinen
450 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zimtpulver
Anis je 1/2 TL gemahlen
Ingwer je 1/2 TL gemahlen
Kardamom je 1/2 TL gemahlen
Koriander je 1/2 TL gemahlen
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL Kakaopulver
1 EL Pottasche
3 EL Rum
100 g Mandelstifte
500 g dunkle Kuvertüre
Außerdem
Fett für das Blech
Mehl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKandiszuckerZuckerRosinenOrangensaftPottasche

Zubereitungsschritte

1.

Honig mit dem Orangensaft erwärmen, vom Herd nehmen und mit dem Kandiszucker und dem Zucker mischen, abkühlen lassen. Rosinen waschen und sehr fein hacken. Von dem Mehl 2 EL abnehmen, den Rest mit den Rosinen, dem Vanillezucker den Gewürzen, der Orangenschale und dem Kakao mischen. Pottasche mit dem Rum verrühren.

2.

Aus der Honigmasse, der Mehlmischung und der Pottasche einen Teig kneten. zurr Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Woche bei Zimmertemperatur liegen lassen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, in 3 x 6 cm große Rechtecke schneiden und mit den Mandeln bestreuen.

3.

Die Printen auf das vorbereite Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Printen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Printen dick damit überziehen. Gut trocknen lassen und in einer Blechdose aufheben.

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