0

Schokosoufflee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokosoufflee
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Souffleförmchen, á 200 ml
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
½ l
100 g
60 g
125 g
1
4
4
125 g
50 g
gemahlene Mandeln nach BeliebenJetzt bei Amazon kaufen!
100 g
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portionsförmchen ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Milch mit der gehackten Schokolade und der Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt rühren, in die kochende Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und das ganze Ei unterrühren.

Schritt 2/3

Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren, abgekühlte Teigmasse unterrühren, nach Belieben Mandeln untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Portionsförmchen füllen und mit Schokoladestücken belegen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3

Die restliche Masse daraufgeben und 25-30 Minuten im vorgehiezten Ofen backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestreuen, mit den Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages