0

Schokosoufflee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokosoufflee
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück Souffleförmchen, á 200 ml
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
½ l
100 g
60 g
125 g
1
4
4
125 g
50 g
gemahlene Mandeln nach Belieben
100 g
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portionsförmchen ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Milch mit der gehackten Schokolade und der Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt rühren, in die kochende Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und das ganze Ei unterrühren.

Schritt 2/3

Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren, abgekühlte Teigmasse unterrühren, nach Belieben Mandeln untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Portionsförmchen füllen und mit Schokoladestücken belegen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/3

Die restliche Masse daraufgeben und 25-30 Minuten im vorgehiezten Ofen backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestreuen, mit den Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages