Schokosoufflee
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 963 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 423 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Zutaten
- Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- ½ l Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Butter
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne nach Belieben
- 100 g Zartbitterschokolade
- Zum Garnieren
- Puderzucker
- Schokoraspel
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portionsförmchen ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Milch mit der gehackten Schokolade und der Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt rühren, in die kochende Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und das ganze Ei unterrühren.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Den Zucker und die Eigelbe schaumig rühren, abgekühlte Teigmasse unterrühren, nach Belieben Mandeln untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in die Portionsförmchen füllen und mit Schokoladestücken belegen.
Die restliche Masse daraufgeben und 25-30 Minuten im vorgehiezten Ofen backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestreuen, mit den Schokoladenspänen garnieren und sofort servieren