0

Schwarzer und roter Johannisbeersaft

Schwarzer und roter Johannisbeersaft
0
Drucken
473
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Flaschen à 0,5 l Inhalt
1 kg
1 kg
200 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/5

Rote und schwarze Beeren getrennt in einen großen Kochtopf geben, mit einem Stampfer zerdrücken. Je 1/2 Liter Wasser zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/5

Ein dünnes Mulltuch über ein großes Sieb legen, Früchte hineingeben, Saft auffangen.

Schritt 4/5

Roten und schwarzen Saft und je 100 g Zucker sprudelnd aufkochen lassen, abschäumen. Jeweils 1 Teelöffel Einmachhilfe (und nach Belieben Alkohol, s. Tip) einrühren.

Schritt 5/5

Noch heiß in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Für Erwachsene kann der Saft je nach Geschmack zusätzlich mit 4 EL hochprozentigem Alkohol, z.B. Rum oder Orangenlikör, aromatisiert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages