Schwarzer und roter Johannisbeersaft
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg rote Johannisbeeren
- 1 kg schwarze Johannisbeeren
- 200 g Zucker
- 2 TL Einmachhilfe
Produktempfehlung
Für Erwachsene kann der Saft je nach Geschmack zusätzlich mit 4 EL hochprozentigem Alkohol, z.B. Rum oder Orangenlikör, aromatisiert werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen.
2.
Rote und schwarze Beeren getrennt in einen großen Kochtopf geben, mit einem Stampfer zerdrücken. Je 1/2 Liter Wasser zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Ein dünnes Mulltuch über ein großes Sieb legen, Früchte hineingeben, Saft auffangen.
4.
Roten und schwarzen Saft und je 100 g Zucker sprudelnd aufkochen lassen, abschäumen. Jeweils 1 Teelöffel Einmachhilfe (und nach Belieben Alkohol, s. Tip) einrühren.
5.
Noch heiß in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und sofort verschließen.
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