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Schweinebraten mit Kräuterfüllung

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Schweinebraten mit Kräuterfüllung
615
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,46 g
gesättigte Fettsäuren9,47 g
Eiweiß / Protein81,21 g
Ballaststoffe0,68 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien615
1 Portion enthält
Brennwert615
Eiweiß/Protein/g81,21
Fett/g22,46
gesättigte Fettsäuren/g9,47
Kohlenhydrate/g15,81
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,68
Cholesterin/mg268,5
Vitamin A/mg308,43
Vitamin D/μg1,94
Vitamin E/mg1,92
Vitamin B₁/mg2,01
Vitamin B₂/mg1
Niacin/mg38,11
Vitamin B₆/mg1,45
Folsäure/μg56,55
Pantothensäure/mg4,33
Biotin/μg0,2
Vitamin B₁₂/μg2,69
Vitamin C/mg6,95
Kalium/mg1.178,17
Kalzium/mg133,9
Magnesium/mg103,13
Eisen/mg3,83
Jod/μg13,2
Zink/mg6,23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebraten z. B. Unterschale
150 g
gemischte Kräuter Kerbel und Petersilie
1
1
80 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
step 1 und 2
Schritt 2/12
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich einschneiden. Zu einem Rechteck (ca. 2 cm Dicke) auseinander klappen (oder vom Metzger vorbereiten lassen).
Schritt 3/12
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. In eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Ei, den Bröseln, Salz und Pfeffer unter die Kräuter mengen. Auf dem Fleisch verteilen und einrollen. Mit Küchengarn in Form binden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/12
step 3
Schritt 5/12
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
Schritt 6/12
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Reine im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. In den Ofen stellen und ca. 2,5 Stunden garen. Zwischendurch ab und zu Wasser über den Braten gießen.
Schritt 7/12
step 4
Schritt 8/12
Zwischendurch die Kerntemperatur mechanisch oder digital prüfen. Bei Schwein sollte sie etwa bei 70°C liegen.
Schritt 9/12
step 5
Schritt 10/12
Ist diese noch nicht erreicht, zurück im Ofen bei konstanten 80°C fertig garen.
Schritt 11/12
step 6
Schritt 12/12
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.

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