0

Schweinebraten mit Kräuterfüllung

Schweinebraten mit Kräuterfüllung
0
Drucken
615
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
3 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinebraten z. B. Unterschale
150 g
gemischte Kräuter Kerbel und Petersilie
1
1
80 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
step 1 und 2
Schritt 2/12
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich einschneiden. Zu einem Rechteck (ca. 2 cm Dicke) auseinander klappen (oder vom Metzger vorbereiten lassen).
Schritt 3/12
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. In eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Ei, den Bröseln, Salz und Pfeffer unter die Kräuter mengen. Auf dem Fleisch verteilen und einrollen. Mit Küchengarn in Form binden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/12
step 3
Schritt 5/12
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
Schritt 6/12
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Reine im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. In den Ofen stellen und ca. 2,5 Stunden garen. Zwischendurch ab und zu Wasser über den Braten gießen.
Schritt 7/12
step 4
Schritt 8/12
Zwischendurch die Kerntemperatur mechanisch oder digital prüfen. Bei Schwein sollte sie etwa bei 70°C liegen.
Schritt 9/12
step 5
Schritt 10/12
Ist diese noch nicht erreicht, zurück im Ofen bei konstanten 80°C fertig garen.
Schritt 11/12
step 6
Schritt 12/12
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages