Schweinebraten mit Kräuterfüllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten z. B. Unterschale
- 150 g gemischte Kräuter Kerbel und Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1 und 2
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich einschneiden. Zu einem Rechteck (ca. 2 cm Dicke) auseinander klappen (oder vom Metzger vorbereiten lassen).
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. In eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Ei, den Bröseln, Salz und Pfeffer unter die Kräuter mengen. Auf dem Fleisch verteilen und einrollen. Mit Küchengarn in Form binden.
4.
step 3
5.
Den Ofen auf 80°C vorheizen.
6.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Reine im heißen Butterschmalz rundherum braun anbraten. In den Ofen stellen und ca. 2,5 Stunden garen. Zwischendurch ab und zu Wasser über den Braten gießen.
7.
step 4
8.
Zwischendurch die Kerntemperatur mechanisch oder digital prüfen. Bei Schwein sollte sie etwa bei 70°C liegen.
9.
step 5
10.
Ist diese noch nicht erreicht, zurück im Ofen bei konstanten 80°C fertig garen.
11.
step 6
12.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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