Schweinegeschnetzeltes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini
- 500 g Schweinefleisch z. B. Rücken
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 180 ml Fleischbrühe
- 80 entsteinte, schwarze Oliven
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Sahnejoghurt
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und in 400 ml Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Das Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL Öl von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Das übrige Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchinischeiben kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Die Oliven abgießen und hinzufügen und ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Oregano, dem Thymian, dem Paprika und den Zitronensaft würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Geschnetzelte zusammen mit dem Reis servieren. Pro Portion ca. 2 EL Joghurt dazu reichen mit den Zitronenspalten und den Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen