0

Schweinekotelettbraten

Schweinekotelettbraten
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Fenchelknolle ca. 200 g, geputzt, längs in sehr feine Scheiben geschnitten
1 kg
Schweinekarree mit Knochen
2
1 TL
1 TL
gestoßener schwarzer Pfeffer
1 EL
100 ml
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fenchelscheiben salzen, 30 Min. ziehen lassen. Fleisch so vom Knochen lösen, dass es noch damit verbunden bleibt.

Schritt 2/6

Knoblauch, Fenchelsamen, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch damit von allen Seiten einreiben. In Pflanzenöl anbraten.

Schritt 3/6

Fenchelscheiben zwischen Knochen und Fleisch legen, das Ganze mit Küchengarn wieder in Form binden. Im Backofen bei 190° etwa 1-1 1/4 Std. braten.

Schritt 4/6

Dabei etwa 1 Tasse Wasser während des Bratens nach und nach zugeben. Äußere Fenchelschalen evtl. mitgaren. Fleisch herausnehmen, warm halten.

Schritt 5/6

Bratensatz mit Wein ablöschen. Durch ein Sieb geben. Sahne zufügen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Küchengarn entfernen, Fleisch wieder vom Knochen lösen. In Scheiben schneiden. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Coavas Single Metall Bettrahmen 3ft Single Erwachsene Solid Bedstead Base mit 2 Kopfteil Metall Bettrahmen Black
VON AMAZON
48,44 €
Läuft ab in:
Finether Elektrischer Mopp 2-in-1 Bödenwischer Saugbohner Bohnermaschine Wiederaufladbar kabelloser Scrubber Wischer Mop mit Dual Wischern 360°Drehbar Sprühfunktion für Hartböden Holz Laminat Fliesen
VON AMAZON
84,98 €
Läuft ab in:
A4 LED Leuchttisch, Yeeteem Light Pad Leuchtkasten LED Licht Tracer Artcraft Tracing Pad Light Box Ultra-dünne USB-Kabel Dimmbare Helligkeit Tatoo Pad Aniamtion, Skizzierung, Planung, Stencilling
VON AMAZON
Preis: 27,99 €
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages