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Schweinekrustenbraten
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![Schweinekrustenbraten Schweinekrustenbraten](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/schweinekrustenbraten-437278.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.680 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 junge Knoblauchknollen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 kg Schweinebraten mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ l Dunkelbier
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Den Knoblauch waschen und die Knolle waagrecht halbieren. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und das Gemüse hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen. Anschließend wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, etwas Bier angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Nach und nach das restliche Bier angießen und, nach Bedarf, noch ein wenig Wasser.
3.
Zum Schluss, falls nötig, den Braten aus der Bratenflüssigkeit nehmen und auf das Gitter im Ofen legen, die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen um eine schöne Kruste zu bekommen.
4.
Den Braten in Scheiben schneiden, die Sauce abschmecken und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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