Schweinekrustenbraten

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Schweinekrustenbraten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.333 kcal(63 %)
Protein44 g(45 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren47,1 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinebauch
Salz
1 TL Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 TL getrockneter Majoran
1 EL Kümmel
4 Zwiebeln
4 Birnen
1 EL Pflanzenöl
250 ml Fleischbrühe
500 ml Dunkelbier

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schwarte mit einem scharfen Messer streifenartig einritzen. 1 TL Salz, mit dem Pfeffer, dem Kümmel, den Pimentkörnern, der Gewürznelke und dem Majoran in einem Mörser zerstoßen. Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben.
3.
Den Boden eines Bräters mit dem Öl ausstreichen. Den Braten (mit der Schwarte nach oben) hineinlegen. Den Braten in den Backofen schieben und 20-30 Minuten anbraten. Dann die Fleischbrühe und etwas Bier angießen und die Temperatur auf 180°C reduzieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Birnen waschen und ebenfalls halbieren. Weitere ca. 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen und nach Bedarf noch etwas Bier zugießen.
4.
Falls nötig zum Ende der Bratzeit die Temperatur beim Braten noch einmal auf 220°C erhöhen, so dass sich eine Kruste bildet. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Braten mit auf einer Platte angerichtet servieren. Die Sauce separat dazu reichen.
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