0

Schweinekrustenbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinekrustenbraten
0
Drucken
1811
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Schwarte mit einem scharfen Messer streifenartig einritzen. 1 TL Salz, mit dem Pfeffer, dem Kümmel, den Pimentkörnern, der Gewürznelke und dem Majoran in einem Mörser zerstoßen. Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben.
Schritt 3/4
Den Boden eines Bräters mit dem Öl ausstreichen. Den Braten (mit der Schwarte nach oben) hineinlegen. Den Braten in den Backofen schieben und 20-30 Minuten anbraten. Dann die Fleischbrühe und etwas Bier angießen und die Temperatur auf 180°C reduzieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Birnen waschen und ebenfalls halbieren. Weitere ca. 1,5 Stunden im Ofen schmoren lassen und nach Bedarf noch etwas Bier zugießen.
Schritt 4/4
Falls nötig zum Ende der Bratzeit die Temperatur beim Braten noch einmal auf 220°C erhöhen, so dass sich eine Kruste bildet. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Braten mit auf einer Platte angerichtet servieren. Die Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TomYang-Professional. Der Original Thai Grill & Hot Pot mit Kochbuch, 10teiligem Geschirrset und Muhkata-Sauce
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages