Schweinemedaillons vom Grill mit Gemüse und Orangen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 216 mg | (227 %) | ||
Kalium | 1.829 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Schweinefilet
- 500 g Kirschtomaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Bund junge Möhren
- gehackte Petersilie
- 2 kleine rote Chilischoten
- 3 rote Zwiebeln
- Olivenöl Extra vergine
- 2 Bio Zitronen
- 2 Bio Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL weiße Balsamico-Creme zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Den Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Die Möhren schälen und den Stielansatz vom Kraut dran lassen. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Die Zitronen und die Orangen waschen und mit der Schale in Spalten schneiden.
2.
Das Fleisch, den Paprika, die Tomaten, die Zwiebeln, die Möhren und die Fruchtspalten auf den heißen Grill legen (am besten Holzofengrill, eventuell unter den Backofengrill) und unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Das Gemüse und die Fruchtspalten immer wieder wenden. Das Grillgut auf einer Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Chili und Petersilie bestreuen und mit 2-3 EL Olivenöl sowie der Balsamicocreme beträufeln. Sofort servieren.
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