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Schweinshaxe

Schweinshaxe
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2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 hintere Schweinshaxen à ca. 800 g (die Schwarte vom Metzger karoartig einschneiden lassen)
1 EL Schweineschmalz
½ Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
250 ml dunkles Bier
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schweinshaxen waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hineingeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

Schweinshaxen dazugeben, etwas Wasser angießen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Kümmel und Bier einpinseln. Bratfond nach Belieben entfetten, durch ein Sieb gießen und kurz durchkochen lassen. Falls nötig noch ein wenig Bier dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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