Seeteufel in Gelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 393 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Seeteufelfilet
- 300 ml Fischfond Glas
- 4 EL Sherry
- 4 EL Weißweinessig
- 2 Limetten unbehandelt
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Champignons
- 150 g Crème fraîche
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Toastbrot
- Salatblatt für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Seeteufelfilet in acht Teile zerlegen. Fischfond, Essig mit 3 EL Sherry aufkochen, vom Herd nehmen, die Seeteufelstücke hineinlegen und ca. 4 Min. im Fond ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen, den Fond durch ein Haarsieb geben.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und im heißen Fond auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Geputzte Champignons in Scheiben schneiden.
4.
Eine Limette mit dem Sparschäler schälen und schmale Streifen abschneiden.
5.
4 kleinere Gläser vorbereiten. 2 - 3 Champignonscheiben in die Gläser legen, ca. 1 cm Fond angießen und im Kühlschrank gelieren lassen, dann Fischstücke, Limettenschale und übrige Champignons in die Tassen geben, restlichen Sud auffüllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Vor dem Anrichten Limetten mit einem scharfen Messer schälen, alles Weiße entfernen und entlang der Spaltenhäute schöne Filets ausschneiden, Saft auffangen.
7.
4 EL Limettensaft mit restlichem Sherry, der Creme fraîche, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
8.
Brot toasten und 8 Sterne ausstechen.
9.
Salat waschen und trocken schleudern.
10.
Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, den Aspik auf 4 Brotsterne stürzen und diese mit Salat, Sauce, Zitronenspalten und Brotsternen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen